Вечерняя лисичка

Бекки Сквиррел
            За дальние леса неутомимо
            Уносит солнце, спрятав в узелок,
            Лисичка глупая. Ей, верно, колобок
            Мерещится – не проходите мимо!

            Лисичкина семья решает мудро
            И в путь обратный отправляет дочь.
            Так каждый день у них уходит ночь
            На то, чтобы опять настало утро.