Остров

Валерий Кремер
Всегда один. Всегда с самим собой.
Так было с детства. С дальних тех минут.
Теперь он округлился, остров мой,
Который одиночеством зовут.
Здесь хорошо. Здесь птицы и цветы.
Нет толкотни и сплетен, и вранья.
И знание, что где-то рядом – ты.
Моя навек. Одна. Навек моя.
Когда мне вдруг невмочь, и жизнь – беда,
И я забуду, это остров где,
То ты ко мне приходишь иногда
По верной, затвердевшей вмиг воде.
И всё, как прежде, мы с тобой вдвоём
И говорим о жизни, говорим.
Потом друг друга за руки берём
И словно свечи, до утра горим.