Ах, как красива лужа при луне!

Кирилл Анин
Ах, как красива лужа при луне!
На ясном небе блеск жемчужин –
Все звёзды улыбаются тебе,
И телескоп совсем не нужен.

Пусти кораблик в луже по воде
И сразу станешь капитаном,
А если палкой лужу ты задел,
Взметнутся волны ураганом.

А как приятно было под дождём
По лужам босиком носиться.
Кричать, визжать – какой в душе подъём!
Теперь такое и не снится.

Жаль, нынче луж почти что нет,
Дожди всё реже-реже.
Хоть люди знают, в чём секрет,
Но, видно, мозг уже не свежий.