Звук молчанья

Семен
Simon and Garfunkel
"The sound of silence"

1 Ну здравствуй, тьма, мой старый друг
Послушай исповедь мою
Я спал, когда в меня вселилась
И безраздельно воцарилась
Наважденье,
___________Прорастая в голове,
Как сорняк....
Роняя звук молчанья

2 В тревожном сне бродил один
По узким темным мостовым
Освещенный фонарей светом
Подставил тонкий воротник ветру
Вдруг лучи неона хлынули в глаза
Ослепнув я,
Коснулся нот молчанья

3 В огне неоновых зарниц
Мелькали сотни тысяч лиц
Все пытались говорить и слушать,
Но сжимая рты, зажав уши
И писали песни,но чтобы прятать в стол-им не дано
Нарушить звук молчанья

4 "Глупцы, вы все сошли с ума
Молчанье-страшная чума!"
Я кричал в толпу, раскрыв ладони-
"У меня есть средство от агоний!"
Но мой крик пролился, словно дождь
И утонул в молчаньи

5 Люди бились в камни лбом,
Признав неон своим божком
Вдруг внезапно в вышине звездной
Вспыхнул яркий белый знак грозно
Он гласил,
Что слова пророков проступают на стенах метро.
Уже давно
Их шепчут
В глубине молчанья

04.08.20