8. Бронзовый солдат

Игорь Сульг
Здесь предыдущее:
http://stihi.ru/2020/08/04/4976

Нас много, памятных солдат, по миру,
И мы стоим форпостом тем в укор,
Кто поклоняется фашизму, как кумиру, –
Чтоб он предвидел Высший приговор.

В Болгарии стоит солдат Алёша,
А в Трептов-парке – с девочкой Иван…
Людские души памятью тревожа,
Объединяем мирно много стран.

Нас прибывает в легион единый,
Где дУши павших бьют живым в набат.
Под Ржевом, растворяясь в журавлиной
Парящей стае, встал на пост солдат.
 
На тонком плане Мира мы едины,
И даже бронза может слёзы лить…
Да будут страны Господом хранимы,
Коль не порвут связующую нить.

Пусть дни втекают в год неторопливо –
Победный день останется в цене!
Я – бронзовый солдат! Я терпеливо
СтоЮ, чтоб память не забылась о войне.