Жизнь удалась

Штрек Надежда Поперцак
Там в Алтае Горном,
Кедры где шумят.
Мне к груди хотелось
Доченьку прижать.

Посмотреть, как реки
С горной вышины
Улетают прямо
На хребте волны.

Как ручьи струятся
Свет между камней.
Хариус резвится
На притоке в ней.

И туман клубится
Над рекой моей
Что же мне не спится
Под луною с ней?

Веточки рябины
Гроздья опустив
Капельки кровинки
В землю уронив.

Нежной тишиною
Берег весь покрыт
Все пичуги в зное
Тихо лес ворчит.

Не колышет ветер
Камыши в воде.
Как меня тянуло
Прилететь к тебе.

Рассказать о близких
Как все хорошо.
Изучая искры
В сердце у неё.

И зацеловавших
Милых малышей
Вдруг понять душою
Я ведь рядом с ней.

С ней и пацанами
Пусть уже большими
Мальчиками умными
И душой родными.

И непроизвольно
Гордость подкралась
Боже, как прекрасно!
Жизнь ведь удалась.

05.08.2020.
фото автора.