Притча о трёх лепёшках

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.



Пекла утрами три лепёшки женщина,
Съедала две за день её семья,
А третья горбуну была обещана,
Тот брал, ни разу не благодаря.

"Всё зло,- бедняк тот говорил: останется,
А доброе всегда вернётся вам,
Хоть между злом с добром большая разница -
Воздастся непременно по делам."

Хозяйка потеряв остатки совести
Бродяге положила в хлебец яд,
Но бросила в огонь когда опомнилась,
Боясь, что возвратится зло назад.

И вот случилось так, что тем же вечером
Домой вернулся её блудный сын
Больным, голодным, но не покалеченным,
Сказав, что спас его горбун один.

Бездомный накормил его лепёшкою,
Которую та женщина дала,
Делясь, предотвратил он смерть возможную -
Так юношу Господь сберёг от зла.