Катехизис мизантропа

Николай Бошинцев
            Взяв за основу гамадрила,
            Людей природа сотворила.
            .
            "Признаться, я люблю людей!" –
            Шепнул лотошнице халдей.
            .
            Бывает, в людях ищешь сходства,
            А сходства нет, помимо скотства.
            .
            Увы, не знает тёмный люд:
            Кто бьёт челом, тех в морду бьют.
            .
            Людей на свете – тьма, а проку?
            Всё черт-те что, и разум сбоку.
            .
            У людоеда жизнь трудна:
            Вот так поймаешь болтуна...