Что же счастье такое?

Есения Странная
Я спросила у ночи -
Что же счастье такое?
И ответила ночь -
Это что-то родное:

Это то, что заводит,
Неся наслаждение,
Это то, что желают
В обмен на забвение...

Это то, что продлить
Хочешь с каждой минутой,
Невозможно забыть
И нельзя перепутать...

Это радостный смех,
Умиления слезы,
Время детских потех
И полночные грезы...

Это летом - зима,
И закат за рассветом,
Это в дымке дома,
Взгляд знакомый с портрета...

Это капля росы
Поутру с чистом поле,
Взмах девичьей косы,
Выпускной в чьей-то школе...

Это шаг малыша,
Это взмах покрывала,
Это чья-то душа,
Что твоей не хватало...

А еще это миг,
Что порой мимолетен,
Словно быстрый родник -
Чист, прозрачен, свободен...

Нам дается на час,
На секунду, мгновение,
Лучше делая нас,
Принося упоение...

Я спросила - зачем,
Если кончится все же?
Ночь ответила - нам
В этом память поможет...

(C) KendY 04.01.2020