1026 Венок лета

Сеня Протуберанцев
"ПОД ВЕНКОМ ЛЕСНОЙ РОМАШКИ
Я СТРОГАЛ, ЧИНИЛ ЧЕЛНЫ..."
С.Есенин / "РОМАШКИ" (Тема)

Венок лета


Осень подругой немилой
Топчет из лета венок.
Над безымянной могилой -
Круг из ромашек промок.
Время цветущих браслетов
Пущено нами под нож.
Правда что, кончилось лето,
Или же всё-таки ложь?

Сгинул в сноповых букетах
Скромных ромашек лужок:
Сполох из бабьего лета
Зыбь желтоглазую сжёг.
Быстро мы к лету привыкли ,-
Те ещё стали косцы:
Луг, обскоблённый циклей,
В почве остались рубцы.

Зря мы наделали это -
Места я не нахожу,
Где надругались над летом,
Выкопав кривды межу.
В утлом берёзовым струге
Тщетно плыву до земель,
Где в заколдованном круге
Двое наткнулись на мель.

Стал наш лужок неудобьем,
Болью расклинив сердца
Небо глядит исподлобья -
Новая маска Творца.
Сжата под корень основа
Яви, где я одинок.
Боже, верни её снова -
И воскреси тот венок...

         5.08.2020