Карантин, часть 3

Гордеев Дмитрий
Сестра в полоне у голландцев,
Я - из Москвы невыездной.
Приказ: планете не вращаться,
Земле - великий отпускной.

В ангарах дремлют самолёты,
На паузе - все поезда.
На здравомыслящих - охота
С весны открыта в городах.

В миру царит неразбериха.
Сады опутывает ложь.
Како;е разбудили лихо -
И днем с огнем Не разберёшь.

Что голос в трубке телефонной?
Он не обнимет, не спасет,
Когда чиновников колонны
Нам преграждают путь вперёд.

Дежурю нынче на границе,
Как верный пёс сторожевой,
И жду, когда родные лица
Вновь оживут передо мной.