И снова август на пороге

Татьяна Кузнецова4
И снова август на пороге,
Июль сдаёт ему ключи...
Иди, тори свою дорогу,
Не торопись и не кричи,
И не кори судьбу-злодейку,
Она - лишь ключ в твоих руках.
Ты просто скважину сумей-ка
Найти и будет жизнь крута.
Всё будет - звания и money,
И лобстеры и фуагра...
Не отыскал - и шиш в кармане.
Всё очень просто : жизнь - игра...
И только, если милость свыше
Тебе дарована, мой друг,
Пиши, пиши, покамест дышишь, 
Трудись не покладая рук.

Август 2020