Время и вечность...

Борник
(580)

Минуты и часы на циферблате
мы можем - как угодно изменять,
лишь нужно сдвинуть стрелки, сил не тратя
и сколько хочешь - так вот повторять…

Часы любое время нам покажут,
какое мы увидеть захотим,
ну а будильник наш всегда на страже,
мы как игрушкой управляем им.

Но ВРЕМЯ человеку неподвластно,
нам никогда его не обмануть,
лишь будут силы тратиться напрасно -
по времени нам предначертан путь.

Можно часы остановить, поправить стрелки
но ВРЕМЯ нам нельзя остановить,
не может быть с ним сговора и сделки,
процесс Вселенной  нам не изменить…

Мы в прошлое не можем возвращаться,
досрочно в будущее ВРЕМЯ не шагнём,
а будем жить и миром восхищаться
пока не сгинем, растворившись в нем…

ВРЕМЯ идёт вперед без остановки
и будет вечность без конца идти,
не допуская никакой корректировки,
эпохи оставляя позади.

Москва
2020-й август