Зеленоградск

Пётр Родимов
… хозяин здешних мест – балтийский ветер,
бросающий янтарь к твоим ногам,
а дождь и солнце служат на посылках –
и быстренько друг дружку подменяя,
гоняют прусских кошек на Курортном.

Красивейший старинный городок –
немецких домиков готические крыши,
столетние деревья городского парка
и променад с бесплатной минералкой.

А рядом протянулась Куршская коса,
где лес танцует в дюнах серых –
мох под ногами, сырость на стволах
мерцает средь лишайников, прилипших…