Август

Тамара Буцен
Щедрей цветенье, ласковей тепло;
Длиннее ночи, тени и дожди -
Неслышно лето в август перешло,
И осень замелькала впереди.

За астрами, за Спасами - кармин
Осиновой трепещущей листвы
И гроздья терпкой горечи рябин,
И долгота расхлябанной версты.

О, время скоротечное, продли
Теченье дня и мотыльковый взмах!
Оплатит август прихоти мои
Шарами золотыми во дворах.

                05.08.2020г.