Ливень

Альбина Кумирова
Сорвался дождь с небес, как пёс с цепи,
врубив поток на полную катушку,
и встрепенул меня "не спи, не спи",
когда в дремоте липла я к подушке.

Смотри, какая сила у дождя!
Он этой силой насыщает сушу,
с небес во всём могуществе сойдя,
и освежает и траву, и душу.

03.08.2020