похоронный рейв

Жанна Оганесян
Танцуй
На костях любви!
Танцуй
На её могиле,
Как на танцполе, как на плацу!
И семь футов тебе под килем!
Танцуй!
Рот сердечному рубцу
Залепи целящей песней!
Умри - и опять воскресни!
И танцуй!
Танцуй
На костях своей любви!
Танцуй
На её могиле!
Твоя боль - это гиря, гниль и гиль,
Так избавься от гири-гнили-гили
Вытанцуй
Её до капли!
Не накапливай ненужный хлам,
Хватит ныкать по углам -
Ты ж не Плюшкин и не костюмерша,
Хорони своих умерших!
Не таскай, как багажи,
Отпускай и не держи
В пляске, тряске, вертеже,
В судорогах, в неглиже!
Разломай тиски-тисочки,
Рви чулки, тяни носочки,
До трясучки, до экстаза,
Сучки ржут, виляя тазом,
Подпирая стойку бара,
Мы ж, как у Ноэ Гаспара,
Пляшем вог, кружи меня,
Проклиная и браня
На чём свет поганого подлеца -
Пусть сотрётся с земли лица!
Пусть подлец, как старый трухлявый дуб,
Выгорает дотла в аду!
Пусть поганому подлецу
Слёзы выжгут глазной графит!
Ты ж танцуй,
Танцуй!
Танцуй!
Танцуй
На костях своей любви!
Танцуй на её могиле!
Удивятся мертвецы,
Уверяю, и Терри Гиллиам
Оценил бы подобный цирк!
Оценил на пять!
Не пытайся вспять
Повернуть временной ручей!
Не толкая речей,
Пей, не чокаясь, чо покрепче.
Чопор рэпчик
Слушает, ты ж - HARDCORE
POETRY! Выводи узор
Каблуком всем наперекор!
Стройный хор
Проклятий
Пусть подруги твои подхватят!
А не хватит ненависти и тьмы -
Обращайся, я дам взаймы
И на лапу мусору и гонцу!
Улыбайся, бухай, танцуй!
Танцуй
На костях любви,
Танцуй
На её могиле,
Как на танцполе, как на плацу!
Не давай давить кольцу
Обручальному
Безымянный палец -
Пусть печаль ему,
Словно сотня палиц,
Раздробит золотистый бок!
Схорони его в коробок
- и отдай в переходе нищим
Или выменяй на винище,
Коль понравится продавцу
Этот круг (скорей его разорви!) -
И танцуй
На костях своей любви!
Танцуй
На её могиле!
Танцуй, как на плацу,
Цокай пяткой, как Мёрфи Киллиан
Курком в "Острых козырьках"!
Мёотохапия на танцполе!
Будто ведьма в пламени языках -
Танцуй и кричи от боли...

Если же гильотина-надежда
Просит звать её Наденькой и на "ты",
То стреляй синих глаз между,
Спусти с лестницы, дай пи*з*ды,
Бей в живот её белый, рыхлый.
Пусть визжит, чтобы те, что дрыхли,
Высыпали, как есть в исподнем, в подъезд,
Что горошины из стручка,
И давай орать: "Под арест! Под арест!
Разбудили мне старичка,
Двух младенцев, жену круглолицую!
Вызывайте полицию!
Полюбуйтесь, друзья-товарищи,
Мы ложимся в морфейный дрейф, -
А тут врывается вызывающе
Непристойный рейв!"
И пока возмущенье растёт, как х*у*й,
Превращая слова в патроны,
В кислоту, - ты главной не психуй,
Проворкуй: "Это рейв похоронный!
Поминальный, переносить - нельзя...
Традиции соблюдены...
Кстати, соседи мои, друзья,
Вы все тоже приглашены!
Я и блинов забабахаю!"
И пока жилищный совет
Пребывает в почтенном а*х*уе -
Танцуй им всем на чём свет...
Каждому прям жильцу
Танцуй!
Танцуй!
Танцуй
На костях любви!
Танцуй
На её могиле
Как на танцполе, как на плацу!
И семь футов тебе под килем!