Меня там нет

Татьяна Кульматова
Меня там нет, я только здесь,
Там без меня остались травы,
Взъерошенный сосновый лес,
Темнеющий и величавый,

Закаты в поле, над рекой
Стремглав летящий зимородок,
Висячий мост, туман ночной,
Молчальников-деревьев шёпот,

Река, на Набережной дом,
У дома сад, в нём море яблок,
А выше, в небе голубом
Огромных туч иной порядок

И десять разных человек,
Ничем не связанных друг с другом:
Лишь небо, поле и ночлег, –
Становятся единым кругом.

Переживание родства,
Соединенья со всем этим,
Уроки знанья, мастерства,
Как быть живым на этом свете.
5.08.20