Зимний ветер по летней траве...

Валерия Салтанова
* * *
Зимний ветер по летней траве
Ходит быстрым неистовым гребнем.
Туго юной придётся листве,
Не случись этот холод последним.

Новый день – новый возраст души.
По спирали года – не по кругу…
Ну, попробуй, поэт, опиши
Это чудо – июньскую вьюгу!

Ну, смешай на палитре тона
Вечных снов, слов и рифм неуклюжих.
Так бывает: приходит весна,
А на сердце метелит и вьюжит.

Но затем точно в срок (не пора ль?)
Разродятся набухшие почки.
Просто новый виток. А спираль
Всё стремится к невидимой точке…

13 июня 1993