забытые всеми

Андрей Блоха
"Как будто не выдумать сердцу отчизны иной,
 чем Ложки и Черусти, чем подмосковные гетто,
 где дикие вишни, летейским залитые светом,
 где всеми забытые не обретают покой."
                Мария Фроловская

забытые всеми
чего бы все это и как
кто знает что с теми
и что они точно забыли
нам кажется время куда то течет как река
наверное так же
водой что назад возвратили
и снова встаем перед небом из дня номер два
пытаясь понять - ну чего у них дальше за твердью
и не понимая с досады не плачем едва
равняя свою неуклюжесть почти что со смертью
но если когда-то и правда свернется оно
как свиток который свернуть под конец обещали
а вдруг мы увидим что вовсе и не все равно
а просто не знаем не видим всего из  печали
и будет обидно за гордость и глупую боль
которой прикрылись чтоб щек никому не подставить
с тупой неспособностью просто представить любовь
пускай не себе так хотя бы желанным представить