Из Золотых шаров не делают букеты

Татьяна Дробышевская
Извечные цветы, в букеты их не срежут...
Но говорят они, что будет все как прежде.
Нет запаха от них, но есть воспоминания:
Гармошка, гармонист, и о любви страдания.

Ушло, как каждый год, уходит в осень лето,
И раньше всё закат, позднее всё рассветы.
И золото шаров, напомнит мне о солнце,
И на заборе кот, как будто улыбнётся.

И под забором пёс, и мокрый, и холодный:
Эй, накорми меня, не видишь, я голодный...
Табличка на калитке: уйди, собака злая!
– Не правда это всё, я добрая такая!

А у подъезда осень сияет летним светом.
Из Золотых шаров не делают букеты.
Ромашки отцвели и травы пожелтели.
И первые листы с деревьев полетели...