Последний месяц лета

Наталья Сизова 2
Последний месяц лета спрятал в клатч
Узорность и распущенность природы.
И от того хоть нервничай , хоть плачь,
Но август–вот отчаянный лихач!–
Уже грозит осенней непогодой.

Ещё шумны и парки, и дворы,
И воздух от свободы прян и  сладок,
Но, к сожаленью шалой детворы,
Заканчивающей сезон игры,
Грядёт пора уроков и тетрадок.

Грядут дожди и серость вечеров,
Уютный кофе под пушистым пледом,
Беспечность сериалов, том стихов...
Все это неизбежно будет вновь,
Но, непременно, будет после лета.