Жизнь без тебя

Артур Смольский
И как же раньше жил я без тебя?
Без глаз твоих, пленительного взора,
Любовь моя к другим была слепА,
И чувствам моим не было обзора.
Всё изменилось, вмиг когда узрел
В тебе богини образ несравненный,
И ступор мною тут же овладел
Увидев я твой взор проникновенный.
О милый, нежный, чистый образ твой
Описывать твой лик одно блаженство,
Ты светишься земною красотой,
И формами ты словно совершенство.
Божественны кораллавы уста,
И цвет их алый, взбудоражит Зевса,
В общении ты сказочно проста
Глаза твои подобны цвету леса,
И брови твои чудные вразлёт,
И цвет ланит с дамасской розой схожи,
И локонов изящный переплёт
Что блеском на ручей во всём похожи.
А грудь твоя прекрасней не сыскать
В фантазиях готов представить смелых,
Два яблока божественных и спелых,
И рад я их часами целовать.
И форм твоих изящных красота,
Всё гармонично и волнообразно,
Я написал ещё бы три листа,
Но думать о тебе небезопасно.

Опять ты будоражишь весь мой ум,
От мыслей в голове несносный шум.