Тропа

Михай Лина
Наполовину полон был капкан
И был нулём по моему отсчёту.
А ныне умирает наш Айдан.
Я ради трЕфов
        всю куплю колоду -

Разбавить минус.
               Будь всегда готов,
Коль проживаешь
            в маленьком селении,
Что нежность твою
           выпьют чёрным ртом
И перьев цвет
          подвергнут осквернению.

Там многие
           тобой устроить пир
Желают, так что
            зря не обольщайся,
Когда
     любезно-вкрадчивый вампир
Избыточно к делам
               твоим  участлив.

Когда б могла я знать,
                что ты простил
Невежество
           виновников страданий,
Что зло и жадно
                нас лишали сил,
Ушла бы я с тропы моих скитаний?

Свернула бы с неё я на твою
Тропу?..
        Поросшую теперь ветвями,
Которые царапают и бьют
Ревнивыми иссохшими руками.

Доныне я меняю адреса.
К тропе лесной
        не мыслю возвращения.
И плачутся мне ночью голоса:
Твоё им не даровано прощение.