Зелье умершей колдуньи

Светлана Хазова
В ветхом домике,
за лесом
колдунья варила зелье.
Зелье любви
крепче которой мир никогда не видел.
Сладкие травы, хмельные росы
в закипающий рассвет бросала..
Старой колдунья была
и умерла внезапно.
А зелье перекипело.
Стало зелье густым как смола,
тёмным как дёготь,-
Ненависть вместо любви получилась
и растеклась по земле
не имея преград и пределов.


В это же время
на берегу взявшись за руки стояли двое.
Может Адам и Ева, но вряд-ли. Их имена
к временам нашим стали истерты губами.
И пара глаз отражалась в такой же паре
и млела ,
не было в мире счастливее,
да никого кроме них и не существовало.
Перекипевшее зелье умершей колдуньи людей отравило,
вздрогнули двое,
отпрянули вмиг друг от друга,
взгляды мечами скрестились.
Ненависть вместо любви в их сердцах зародилась.

И до сих пор
не стихает война
и идёт бой на равных,
вечный бессмысленный бой
между Женщиной и Мужчиной :
ноги корнями деревьев вросли в землю злости
и о броню обломали Амуры все стрелы.
Кто-то одержит победу
на время,
и вновь в проигравших..
Вот что наделало зелье умершей колдуньи.