Мальчиш-Кибальчиш

Сушков Александр Владимирович
Упали тучи на асфальт
С небесной кручи,
И скрыла серая вуаль
Края излучин
Бурлящих улиц и дорог,
Тропинки скверов,
И разбежались все, кто мог
Быстрей курьеров,
Под крыши арок, козырьков,
В ларьки, подъезды,
И лишь один старик не смог,
Застыв на месте.
Очки "вспотели" и, глядишь -
Скорей мешали,
Но подбежал к нему мальчиш:
«Дедуль, погнали!»
Он вел чужого старика
Под небом грозным
И стал сейчас, наверняка -
Большим и взрослым.