Когда откроют летние кафе

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Когда откроют летние кафе,
наш серый город вдруг преобразится –
заблещет,
защебечет,
словно птица,
и прифрантится
в синих галифе
фонтанов пышных, словно буква фэ.

Когда взорвётся первая сирень,
наш город сразу заблагоухает,
в конце апреля
и в начале мая,
зардеется,
как Каспий на заре,
о зимней позабыв своей хандре,
и громко зазвучит, как нота рэ.

Когда хмельная липа зацветёт,
наш трезвый город глупо опьянеет –
на роликах,
как ветер,
по аллеям
носиться станет
ночи напролёт
и вешать бусы фонарей на шею
в надежде, что наряд ему идёт.
Когда откроют летние кафе?..