Хорошо о любви говорить...

Александр Николаевич Телешев
Хорошо о любви говорить,
Когда двадцать и сорок настало.
Но попробуйте также любить,
Чтобы в семьдесят все полыхало.

Эти годы уже позади,
И в глазах иногда стоит муть,
Где не светятся сердца лучи,
Озорства лет былых не вернуть...

В вас весна, все любовью живет,
Только осенью лист облетит,
Когда цвет и листва опадет,
И печален у осени вид.

Поздно осенью сад не даст цвет,
И зимою плоды не растут.
Жизнь сама на все даст свой ответ,
И покажет, кто прав из нас тут.

А любовь вся осталась ему,
Вся ему, для него достается...
Только Богу, ему одному,
Всплеск последний любви остается.

Может, мало в начале дарил,
А дарил все любимой в начале.
Видно Бога так мало любил,
Что теперь эти часты печали.

Взгляд последний лишь только ему,
И с любовью уйду в ту дорогу,
Облаченье свое все сниму,
Без одежды отправлюсь я к Богу.
25.05.2020