Дождь

Демьян Карузо
Смотрю на ладони. С них вода
Стекает прозрачной смолой,
Под ногами струится река,
Унося мелкий сор за собой.
Небо хмурое, серое, хладное,
Над городом кружит громада,
До нитки промокли, озябшие,
Им укрыться бы где-то надо.
Зонт, по обычаю, дома,
Когда нужен, его с собой нет!
Переменчивый мир погоды,
Смыл весь человеческий след.
В кафе под крытым навесом
Временно люди останутся!
Чтобы от стужи согреться,
А ливень совсем не кончается.
В завесе вечерней драмы
Раскатистый гром тревожит,
По улице бродит цунами
И уйти уже вряд ли кто сможет.
Искушение знойного лета
Омывает горячий асфальт,
Затянуло все! Нет просвета!
И стена обращается в даль.
Запах свежести ветер донес,
Запах листьев и мокрой стали!
И закончилось море слез
Лужи зеркалом неба стали...
В кульминации солнце уронит
На ладони обсохшие свет,
Все приходит, а позже проходит,
Сея зерно перемен.