Мяч

Валентина Ташбекова
Мячик бьют, а он весёлый,
от ноги к ноге бежит.
Вдруг удар — через забор он
высоко и вниз летит.

Приземлился на аллейку,
закатился он в траву,
на траве стоит скамейка -
мяч не виден никому.

Не хотел играть он в прятки,
хочет он играть в футбол!
Мяч такой большой и яркий,
был уверен — сильный он.

Но лежит, не шелохнётся...
Хоть бы кто-то подошёл.
Тут щенок — учуял носом
и залаял: «Мяч нашёл!».