В дожде весь опыт океанов

Ева Райт
В дожде – весь опыт океанов
и рос, и слез – дождь все несет;
и жизнь, и правду и обманы,
в себя впитав, сполна вернет.

Но в каждой капле отразится
и драгоценный неба дар –
омоет сердце, что томится
и умалит тревоги жар.

Неужто в космос посылая
свой опыт мысли, человек,
ты, в самом деле, полагаешь,
что он не принят им вовек?

Что солнца луч, собравший сонмы
посланий дерзких, отразит
лишь благодать?
Взбодрись же, сонный,
за все готов будь отвечать!

И будь открыт к преображенью
под ливнем огненных лучей...
Прими же вызов ко сраженью –
былого с будущим. Сумей!