Мезальянс

Светлада
Всё словно в шутку, не в серьёз:
Полунамёки, глупый вздор,
Чуть торопливых слов наркоз,
По делу будто разговор...

Смешной поток нелепых фраз,
В неловких паузах - молчок!
Наш невозможен мезальянс -
Поёт за окнами сверчок.

И шепчет ночь: "Нельзя! Нельзя!"
А сердце возражает ей:
"Да мы друзья... Мы лишь друзья!
Ведь я могу любить друзей?"

Но ветер шелестит в ответ:
"Опять ты врёшь? Зачем, скажи?"

Молчу и прячу свой секрет
В укромном уголке души.

Им, глупым, вовсе не понять,
Как это - чувствовать кураж!
Как это сладко - рисковать!
Наш мезальянс - он только наш.

И возраженья ни к чему.
Невинный флирт, всего игра...
Смотрю с улыбкою во тьму:
"У нас есть время до утра..."