На Дону

Татьяна Зрелова
На Дону, где расплескались
Звёзды  в заводях реки,
В дальний путь в степи  собрались
боевые казаки.

Чуб кудрявый , смуглолицый
В поле скачет атаман!
Вот приблизился к девице
И обнял за тонкий стан!

"Ненаглядная, родная,
Не прощаюсь я с тобой!
Как вернусь я из похода,
Станешь ты моей женой."

А казачка горько плачет:
"Не дождусь тебя, мой свет!
Воевать ты рано начал ,
Да уйдёшь на  много лет!"

Атаман наш улыбнулся,
Глазки карие отвёл!
В поле селезень проснулся,
И тюльпан в степи зацвёл.

"Не видать теперь мне счастья.
Потеряю я тебя...
Только плод заветной страсти
Буду я растить любя!"