Девочка и скворец

Сушков Александр Владимирович
Под барбарисовым кустом,
На лавке в сквере,
Сидит, в руках вертя айфон,
Девчонка-геймер.
Вдруг что-то пискнуло вблизи,
Как в телефоне,
Ой-ёй! Да там скворец в грязИ
Весь и в гудроне.
Такой - добыча для ворон,
Собак и кошек,
Но брошен в сумочку айфон
И пойман крошка.
Пускай несёт домой мальца -
Отмыть калеку,
Мир станет больше - на скворца...
И - Человека.