Шестнадцать строк

Конкурс Самовыражение 3
Пятый конкурс - ШЕСТНАДЦАТЬ СТРОК
.
ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые авторы!
В связи с неожиданным большим наплывом заявок,
стихи будут приняты только у постоянных участников марафона.
Спасибо за понимание!
.
основные положения здесь http://stihi.ru/2020/07/12/667
.
От каждого автора принимается ОДНО РИФМОВАННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ОБЪЁМОМ
РОВНО ШЕСТНАДЦАТЬ СТРОК!!!

Напоминаю что сдвоенные и разорванные строки не принимаются!
Тематика - любая.
.
несколько классических примеров:
.
А.Блок
Строен твой стан, как церковные свечи.
Взор твой - мечами пронзающий взор.
Дева, не жду ослепительной встречи -
Дай, как монаху, взойти на костер!

Счастья не требую. Ласки не надо.
Лаской ли грубой тебя оскорблю?
Лишь, как художник, смотрю за ограду,
Где ты срываешь цветы,- и люблю!

Мимо, все мимо - ты ветром гонима -
Солнцем палима - Мария! Позволь
Взору - прозреть над тобой херувима,
Сердцу - изведать сладчайшую боль!

Тихо я в темные кудри вплетаю
Тайных стихов драгоценный алмаз.
Жадно влюбленное сердце бросаю
В темный источник сияющих глаз.
.
Ф.И.Тютчев
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.

Гремят раскаты молодые,
Вот дождик брызнул, пыль летит,
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит.

С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной и шум нагорный -
Все вторит весело громам.

Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила.
.
А.Фет
Непогода - осень - куришь,
Куришь - все как будто мало.
Хоть читал бы - только чтенье
Подвигается так вяло.

Серый день ползет лениво,
И болтают нестерпимо
На стене часы стенные
Языком неутомимо.

Сердце стынет понемногу,
И у жаркого камина
Лезет в голову больную
Все такая чертовщина!

Над дымящимся стаканом
Остывающего чаю,
Слава богу, понемногу,
Будто вечер, засыпаю...
***
*
Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/
*
имя автора - как на авторской странице
название стихотворения
ссылка на стихотворение с авторской страницы
текст стихотворения
.
Пожалуйста, оформляйте заявку в три строки -
без пробелов!
пример:
Иван Иванов
"Осенний сад"
http://www.stihi.ru/...
текст
.
Пожалуйста, не приносите детские стихи, пародии, перепевки
и переделки - для этих жанров проводятся отдельные конкурсы.
*
Заявки на конкурс принимаются по 8 августа включительно.
***
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
  ***
ведущая - Елена Графская
***