Пристрою кабысдохов к труду в эксперимент

Лариса Реус
Однажды ополчилась
Гертруда на полканов.
--Баклуши -- не по чину,
А проку -- экскремент.

В ответе за эпоху,
Побитую инфарктом,
Пристрою кабысдохов
К труду -- в эксперимент.

...Арканились бродяги,
Но клятые дворняги
Большой науке дуба
Давали на столе.
Наверно, душегуба
Учуяли в Илье.

Ошибочно решили:
Напал серийный киллер
(с ножом , в поту и мыле
И даже при игле).

...Зря Шарики и Жучки
Легли в сарае кучей.
Не майский, но летучий
Носился аромат.

Достиг он и Старухи:
-- А ну, лопату в руки!
Земле -- плоды науки,
А нас --короновать!