Зимнее утро

Иерей Анатолий Поляков
Так темно, ни огонька,
Месяц светит как светильник.
Ты замёрзла и пока
Выключаешь свой мобильник.

В тишине поток минут,
Упиваясь ночью, тает.
Звёзды долго не живут,
Тихо утром умирают.

Утро выстелит туман.
Ты спасаешься от дрожи,
Я-продрогший мальчуган -
Накрываюсь пледом тоже.

Может, звёзды упадут
Или месяц - наш светильник…
Лишь осталось пять минут -
И разрушит всё будильник.

Ноябрь 2019 г. Александровское