я запускаю ракиты в космос

Август Май
я запускаю ракиты в космос

я - садовник диких орхидэй,
только саду нету у меня -
по-над речкой естэрдэй -
мне б сидеть в реке на красненьком коне -
я в лучах закатного огня
космодромлю заросли ракит
в полымьях полыни по луне;
здесь нельзя прошляпить и луня,
как попасть в надир, а не в зенит  -
у меня, от комаров звеня,
в небо  сто ракит устремлены  -
а ещё три  тополя и семь рябин-
я не конкурент, конечно, ВКС -
может, в Белый дом не попаду -
Белый дом ведь совсем неистребим -
мне б добаться просто до луны...
я оттуда позвонил бы в МЧС -
- я с неё, конечно, обратно упаду -
спросит девка у меня:
не свалился ль я с луны?
я отвечу: выпьем самогон за встречу!
я ведь не купаю красного коня!
не мутю хвостами нашу речку!
скромный я - хвала богам -
я хотел покрасить лошадь в синий цвет -
но ни лошади, ни краски - нет...
вот и выдумал  я запускать ракит
на лунЫ, чтоб пасть к твоим ногам,
чтоб меня спросила, чуть зевнув,
ты: свалился ль я с луны?
я, придуриваясь чуточку: вы - с меня? -
а она: а у кого же жь, блин?
а я ответил, чуть зевнув,
полежав в полыни, отдохнув:
а, луна... такая, блин, муйня... -
выпьем самогон  -  и улетим.


***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117112601521