За собой дали манят

Валентина Болдина
Утро-начало рассвета-
Звёзды гаснут на лету .
Столько много везде света-
Пауки сети плетут.

Вот вдали видна долина
И идёт там жизнь своя .
У плетня грустит рябина-
Здесь закон свой бытия .

Начался снова новый день-
Ушли тучи за окном.
И лес отбрасывает тень-
Так этюд этот знаком.

И куда ведёт тропинка-
Дальше в лес к прохладе дня .
На траве блестит росинка-
За собой дали манят.