Дождь

Александр Мамин
Дождь по крышам городка в танце кружит с ветром в паре,
Отбивая тарантеллы ритмы бойкие стаккато,
Отражаясь пузырями в лужах, что на тротуаре,
Пробегая по стеклу, словно "дробью" автомата.

Я живу, фильтруя в сердце отношения и встречи,
И на полках разделяю то, что было, есть и будет.
Поцелуи и желанья, боль, обиды - круг извечен.
Почему же мне неловко в этом странном самосуде?

Дождь сказал, что моя жизнь неприлично быстротечна,
И успею я навряд ли сделать то, что намечаю,
Ведь водой струятся годы – жалко, неподвластна вечность.
Но гоню я дождь с хандрою и о будущем мечтаю.

Дождь по крышам городка в танце кружит с ветром в паре,
Отбивая тарантеллы ритмы бойкие стаккато,
Отражаясь пузырями в лужах, что на тротуаре,
Пробегая по стеклу, словно "дробью" автомата.