Диалог за чаркою нектара

Наталья Летаева
- Конструктивности надо,
Как всегда её мало,
Да, работа по плану,
Да, взгляд сверху на три…
- И как данность прими,
Что не деться, не скрыться,
Но возможность раскрыться
Будто лилии вверх.
- Разрушение вех…
Тех, что дороги были,
Но своё оттрубили,
Дальше – пустоши грех…
Созидателя смех?
Выбор есть или нет?
- Это как посмотреть…
Ты за жизнь или смерть?
- Всё одно – будем длиться,
И не остановиться,
Пламенеть и гореть
Во спокойствии бодром.
- Да, отныне и впредь.
- Да, по горным дорогам.
- Да, сквозь жизнь и сквозь смерть.
- Ну, за Велеса, вздрогнем.

06.08.20