Заря Горит

Ана Татти
Заря горит не угасая,
Зарей залито все вокруг,
Багровой стала степь немая,
Багровым стали лес и луг.

Река холодная такая
Объята пламенным огнём.
И облака, слегка зевая,
Мечтают раствориться в нем.

В пунцовой дымке расстилаясь,
За горизонт с собой маня,
С просторами почти сливаясь,
Краснеют сонные поля.

Заря горит, заря пылает!
Огнём рассветным золотит,
Румяным пламенем сияет,
Пунцовая заря горит!