Не вспоминай меня

Мартемьянов
Не вспоминай меня, прошу, не вспоминай.
Зачем терзать израненную душу.
Как был прекрасен, наш холодный Май,
Но твой покой я больше не нарушу.

К чему слова, холодные как лёд.,
Желание вернуть или вернуться.
Нам изменить судьбы круговорот,
Не суждено, так лучше уж проснуться.

Открыть глаза в полнейшей темноте
Понять пытаясь кем с тобой мы стали,
Пусть новый день нас встретит налегке
Без прошлых бурь на сердце и печали.

Любить нельзя, не ведая любви
Нельзя понять ее ни взглядом, ни словами.
И объяснить влечение души.
Не можем мы порою даже сами.


За что мы любим и зачем живём,
Останется пускай навеки с нами
Не вспоминай меня, пусть рана заживёт.
И солнце вновь мелькнёт меж облаками.


Наполнит парус ветер перемен
Надеждою и новыми мечтами
За то, что мы расстались без измен
Закрывшись от вопросов пустяками.