Порт Надежда

Александр Васильев 26
       Порт Надежда
Корабль изрядно шторм потрепал,
Он в бездну летел устремляясь.
Но вверх вздымал его следующий вал,
И небо с океаном сливалось.

Корабль упрямо шёл курсом своим,
На мостике стоял капитан.
Палуба из под ног уходила под ним
Которые сутки бушевал ураган.

Ураган бушевал и не думал сдаваться,
Команда боролась, в желании жить.
Казалось над ними океан забавлялся,
Но волю людей не мог он сломить.

Когда вера капитана, команды едина.
И вера в Бога в сердце живёт,
Это по сути не сокрушимая сила.
Надежда корабль в океане ведёт.

Надежда звезда для моряка в океане,
Без надежды в море нельзя выходить.
Тогда не страшны для людей ураганы.
Когда вера есть Богу и желание жить.

На рассвете понемногу стих ураган,
Небо на горизонте стало светать.
Совсем другой вид обрёл океан
Но не переставал он устало дышать.

У корабля название, гордое Вера
На флаге написано, слово Любовь.
Конечный порт маршрута Надежда,
Мудрость основа для моряков.