Чина луговая

Столяров Игорь Николаевич
Вот песен про меня не сочиняют.
Но почему, никак нельзя понять.
Зато все пчёлы со шмелями знают,
Как из цветка хороший взяток взять.

Порой, горошком желтым называют.
Но ошибаются, я из другого рода...
А овцы с лошадьми усердно поедают,
Траву полезную в любое время года.

Для человека я полезна, даже очень.
Непроходящий кашель быстро излечу!
Я - Чина луговая - это между прочим.
Настой травы известен каждому врачу!