Предсказание

Вячеслав Филонов 1
     ПРЕДСКАЗАНИЕ

Как поэтам издревле пророчено, -
Вдруг уйдуя от бренных проблем
Со стихом о любви незаконченным.
Неизвестный совсем.
Панихиды и даром не надобно,
Ну, какой нам поэтам покой?!
Я сверкающей утренней радугой
Воспарю над бурлящей рекой!..
Припев:
Раз уж в мир нас забросило,
Куда денемся в нём?!
Верьте на слово, после мы
Где-нибудь да живём!
Лейте в кружки шампанское,
Никаких киселей!
Чтоб идти в Божье царство
Было легче мне и веселей!

Там небесную строгую братию
Мои честные строчки прельстят.
За грехи  они чуть побранят меня,
Но, наверно простят.
И назначат бессменным хранителем
Всех влюблённых огромной Земли.
Чтоб в домах, теремах и обителях
Розы пышно росли.
Припев:
Будет пахнуть цветением
Свежий воздух весны.
Буду я в дни рождения
Приходить в ваши сны!
Пудрить лица украдкою
Кистью ветра от слёз.
Целовалось, чтоб сладко вам
И, конечно, любилось всерьёз.

Я рассыплюсь по вспененным волосам
Лёгким плеском опавшей листвы...
Обернитесь, взгляните и голос мой
Вдруг услышите вы.
Там, где горы на зорьке смыкаются
С небом нового ясного дня.
Ну, кому до сих пор ещё кажется,
Что не станет меня?!

16-23 июня 2019 п. Чемал Алтай