Велосипед спит

Елена Долгих
Возле моря в дюнах
Спит велосипед,
А на спицах-струнах
Бродит солнца свет,
Он седло погладил,
И прильнул к рулю,
Ветер вышьет гладью
На песке петлю -
Завлекает хитрый,
Мол, кати сюда!
На песке-палитре
Светится слюда.
Покрывалом синим
Брызжет моря гладь,
Ветер вдруг подкинет
Горсть песка - видать
Рассердился, к морю
Улетел страдать.
Что с лучами спорить?
Их у солнца рать.
На велосипеде
День укатит прочь,
Солнце в море съедет,
Вахту примет ночь.
Лишь лениво лижет
Жёлтый пляж волна...

Велик красно-рыжий
Выспался сполна.
***
Художник Катя Румянцева