Зазеркалье

Валюша Власова
Меня позвали в Зазеркалье
И пригласили на постой.
Пробалансировав на грани,
Шаг сделан был одной ногой.

Другая в воздухе повисла.
Вот незадача, вот беда!
Как-будто кто-то с укоризной
Остановил меня тогда.

Шагнуть в другое измеренье
Не дал предательский испуг.
Мелькнуло что-то лёгкой тенью.
Салфетка выпала из рук.

С цепочки, порванной на звенья,
Скатился камень дорогой.
А там, в зеркальном отраженьи
Обнявшись, были мы с тобой.

Но мой спаситель - бой курантов,
Часов старинных раритет,
Стал отрезвляющим гарантом...
Попала тема под запрет.

И сразу щёлкнул выключатель.
Качнулась лампа на столе.
Картина в раме "Наш Создатель"
Чуть искривилась на стене.

Так не иди на зов обманный.
В стекле холодном нет огня.
Пусть Зазеркалье будет тайной
И сказкой завтрашнего дня!