2050-ый февраль

Аркадий Арье Дэн
Сердце опечатано червоточием,
Замерло в перпендикулярии.
Мы мгновений жернова ворочаем,
В перерывах запивая пивом арии,

Что за пять веков вошли в подкожие
Мыслей, оплели мировозрения.
Постепенно мы становимся похожими
На жестокие сорняки-растения,

Коим хаос мил первобытности,
Жизни лад для них – в запредельности.
Не захочет кто дикой слитности,
Так отловят и взорвут по отдельности.

Но беспечно в нас мреют арии,
В венах плещется время древнее.
"Эй, сосед, как вас там, не поджарили?"
"Нет ещё!" –
                и дымок над деревнею.