И вторит весь!..

Олечка Макарова
Есть кучка отмороженных в правленье - 
Не слышат Дальний*-Дальний голосок.   
А у народа тридцать лет сомненье -    
"Услышат, может быть, сейчас, Восток*?".

Ресурсов много: золото и рыба,
Кругом тайга - Берёзки и кедрач...
А у народа, нет, не тает глыба
И жизнь собачья - "Хоть ложись и плачь!".

Ресурсов много: есть амурский тигр,    
Дальневосточный также леопард.
Журавль даурский... Нам нет, не до игр -
"Не жизнь!.." - народы... говорят - "Отпад!".         

Дальневосточный аист, рыбный филин,
Нырок Бэра, а также ...кабарга.                /Сибирская/
Но думает "правитель - "Не осилят..." -
Ещё не чешет он свои рога...

Здесь рыбы много разной, между прочим,
Одной лишь красной, нет, не перечесть...
Правительство к народу, словно отчим -   
"Стыд потеряло и конечно, Честь!".

Лес вырубают там, где заповедник,
Ещё вокруг озёр что есть и рек.
- "Сам у Народа" - зная - "Захребетник!" -
Провозгласив себя теперь на век!

Женьшень в тайге - точнее "корень жизни!",
А у Народа жизни просто нет.          
Нам минимальный... всем почти начислив -
"А все желают получить ответ...

Нам за Какие Это Всё Заслуги? 
Жирует власть с зарплатой миллион...
Там наверху сидят одни хапуги -
Куда не глянь... Почти со всех сторон!".

Ресурсов много... Только нет, для жизни -
Для этого срок поднят - пенсион...
Чтоб не дожил Восток*, короче - "Тризна!" -
У правящих деньжат - EVRО - c вагон.

Ресурсов много: золото и руды...
Железо, ртуть и марганец, вольфрам...
Нефть, газ природный... Взялся ни откуда -
К нам ВРИО сверху - знаем - "Не бальзам!".

Народ поднялся - встал весь за Фургала -
"Вы 30 лет пожили?" - "Хватит!" - "всласть...".             
Народ такого... накалён накала    
И вторит весь - "Здесь Мы Народа Власть!". 

06.08.2020
---

ОТЗЫВ:
http://stihi.ru/2011/08/07/1270